Write to us
Bishkek c., Bokonbaev str., 204, office 401
РусEngКыр
+996
770 89 89 08
+996
770 89 89 13
+996
312 88 89 08
Как выбрать юриста в Кыргызстане

Как выбрать юриста в Кыргызстане

Практически каждый человек, владелец ли бизнеса или работник, рано или поздно в своей жизни сталкивается с ситуацией, когда невольно приходится задаться вопросом: «А законно ли это?». Кажется, что с наличием интернета ответы на все вопросы должны были бы стать четкими и ясными. Более того, каждый имеет доступ к законам, формулярам и шаблонам документов.

Однако, не зря пословица гласит, что пироги должен печь пирожник, а сапоги шить сапожник. Именно тогда всё становится на свои места, и только в этом случае вы сможете получить соответствующее качество услуг.

Сегодня юридические услуги в Кыргызстане, и в Бишкеке в частности, оказываются значительным количеством больших и малых юридических компаний, от частнопрактикующего юриста до больших юридических компаний с многочисленным штатом юристов. Также существуют узкоспециализированные компании, профилем которых являются определенные направления деятельности, например, защита прав потребителей, бракоразводные дела, правовая поддержка бизнеса и другие.

Очень многие дают консультации совершенно бесплатно. Именно поэтому вы можете моментально, не теряя ни времени, ни средств, получить квалифицированную помощь, что возможно повлияет на дальнейшее принятие правильного решения.

Безусловно, каждый способен, например, самостоятельно зарегистрировать ОсОО. С помощью интернета вы можете детально ознакомиться с процедурой, узнать какие документы вам необходимо собрать и, взвесив все за и против, принять для себя верное решение. Стоит ли тратиться на юриста в такой простой, на первый взгляд, процедуре, как регистрация бизнеса? Поверьте, стоит, поскольку открытие собственного дела важный этап в вашей жизни, который имеет определенные правовые нюансы и последствия. 

Если говорить о других категориях дел: споры с работодателем, покупка или продажа недвижимости, расторжение брака и раздел имущества, оформление наследства и прочее, то в Кыргызстане, пока еще не сложилась устойчивая практика обращения наших граждан к юристам с такими насущными проблемами. И напрасно, на западе давно принято консультироваться со своим юристом прежде, чем например, уволится с работы или приобрести недвижимость. Для того, чтобы знать о своих правах, нужно задавать эти вопросы специалисту, только тогда вы сможете быть уверены в правильности своих суждений и представлений о законности того или иного решения. В юридических делах необходимо быть в курсе огромного количества различных нормативных правовых актов, изменений и дополнений в законах и прочих деталей.

Снять трубку и позвонить займет немного времени, однако, этот шаг возможно убережет вас от принятия неверного решения.

Вместе с тем, очень важно найти хорошего специалиста. Если вы предполагаете регулярно обращаться к юристу по роду своей деятельности, очень важно выбрать «своего человека», ведь юристу вы открываете все проблемы вашего бизнеса, вашей деятельности или возможно даже личной жизни.

Рекомендуем вам встретиться с несколькими юристами или адвокатами. Обязательно уточните, имеется ли у них опыт работы с категорией дел, по которой вы обращаетесь к ним. Хороший знак, если у юриста имеется определенное направление дел, на которых он специализируется. Универсальные юристы, как правило, не обладают высоким уровнем квалификации, поскольку не имели возможности подробно и детально изучать особенности законодательства и практику по определенному направлению, а занимались «всем по чуть-чуть». Если у вас судебное дело остерегайтесь юристов или адвокатов, которые дают 100% гарантию разрешения дела в вашу пользу либо открыто афишируют свои связи в судебных или правоохранительных органах, поистине профессиональный юрист или адвокат никогда не позволит себе таких обещаний.

Не малую роль, конечно, играют отзывы ваших знакомых и близких, имевших успешный опыт работы с конкретным юристом или юридической компанией. Начните с рекомендованных вам специалистов, назначьте встречи. Непосредственный выбор можно сделать уже после получения первых консультаций. Задавая идентичные вопросы, специалист, который наиболее компетентно ответит на ваши вопросы и будет вам  просто по душе, и есть ваш юрист. Наконец, выбрав юриста, не забудьте заключить договор и получить квитанцию об уплате гонорара.

Юридический рынок Кыргызстана довольно большой и вы обязательно найдете своего юриста. Выбор за вами!

Share
Сравнительный анализ правового статуса МКК и МФК по законодательству Кыргызской Республики
РусEngКыр
+996
770 89 89 08