г.Бишкек, ул.Боконбаева, 204, офис 401
Введите поисковой запрос

Анализ законодательства Кыргызстана о праве на информацию

Вестминстерский Фонд за Демократию в рамках проекта Медиа Диалог, финансируемого ЕС, провел анализ законодательства Кыргызстана о праве на информацию. Анализ проведен международным экспертом Тоби Менделом при поддержке Управляющего партнера Юридической компании DE URE consult Наргизы Абдраимовой.

Основное внимание в анализе уделяется Закону КР "О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления" , Закону КР "О гарантиях и свободе доступа к информации", а также другим, смежным к рассматриваемой сфере, законам.

Анализ содержит комплекс рекомендаций по внесению соответствующих поправок в текущее законодательство о доступе к информации, что, несомненно, позволило бы улучшить его в долгосрочной перспективе.

Анализ был опубликован в декабре 2020 года на сайте Westminster Foundation for Democracy. Для целей ознакомления общественности с основными положениями исследования 14 декабря Наргизой Абдраимовой была проведена его онлайн презентация. 

Участники презентации положительно оценили итоги проведенного исследования, отметив, что столь комплексный анализ законодательства о доступе к информации проводиться в Кыргызстане впервые за долгое время.

Скачать и ознакомиться с Анализом законодательства Кыргызстана о праве на информацию можно здесь.

 

Поделиться

Авторские права на все материалы, размещенные на данном сайте принадлежат Юридической компании «DE URE consult», если иное прямо не предусмотрено в тексте материала, размещенного на данном сайте. Любое копирование материалов разрешается при условии их использования в личных целях и/или передачи другим лицам для ознакомления при условии, что такая передача осуществляется без взимания платы и с указанием авторских прав на распечатанных экземплярах.

Все права на знак обслуживания 'DE URE consult' зарегистрированы за ОсОО 'Юридическая компания 'ДЕ ЮРЕ консалт'.

Сделано в